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이것저것 리뷰

CJ 가쓰오 우동&얼큰 우동 만들기 더 맛있게 끓이는 법

by 쪼코숑이 2020. 12. 2.

CJ 가쓰오 우동&얼큰 우동 만들기!! 더 맛있게 끓이는 법!!

 

cj 가쓰오 우동
cj 얼큰 우동
cj 가쓰오 우동 & 얼큰 우동

 

안녕하세요 여러분들 ~~!!

 

이제 날이 쌀쌀하니 

겨울이 왔네요 ㅎㅎ

 

저는 추위에 많이 약하기 때문에

겨울을 그렇게 좋아하지는 않는데요

 

이 추운날은 뜨끈한 국물이 항상 생각납니다!

 

추운 겨울날 먹기 좋은

 

그리고 간단하게 한끼 식사를 할 수 있는

제품을 추천해 드리고자

리뷰를 써봅니다

 

그 이름은 바로 cj 가쓰오 우동 입니다

 

홈플러스 쇼핑 중 

어? 이거 간단하게 먹을 수 있겠는데 하고 

구입하게 되었어요

 

처음에는 가쓰오 우동 4인분과 얼큰 우동 4인분

따로 파는 것 만 보여서 

 

무엇을 살지 한참 고민을 하다

 

옆에서 지켜보던 달숑이가

 

2인분씩 주 종류가 들어있는 제품을

딱 들고 오는 거 아니겠어요

 

어떻게 이렇게 제 마음을 잘아는지ㅎㅎ

 

바로 구입을 했답니다

 

자 이제 자세히 한 번 살펴볼까용~~?😆

 

 

뒷면에 보시면 조리법이 나와있는데요 

 

먼저 가쓰오부시 우동 부터~~ㅎㅎㅎ

 

조리법은 설명과 똑같이

 따라 해 주시면 될 것 같아요

 

 

필요하신 분들은 

 

영양정보도 한번 봐주시고요

 

 

나트륨 함량도 이렇게 나와있습니다

 

밑에 작은 글씨로

국수 나트륨 평균 함량도 나와 있어서

비교해 보시면 될 것 같아요!

 

얼큰우동이 나트륨 함량이 더 많네요

 

 

얼큰 우동 조리법도 따로 나와있네요

 

조리법이 달라요!!

 

 

뭐 원재료명과 영양정보,

 

유통기한에 대한 설명들이 길게 나와있습니다

 

필요하신 분은 봐주세요!!

 

이제 안에 내용물들을 살펴보도록 하겠습니다~~

 

 

 

요거는 가쓰오 우동에 필요한 내용물들이에요 

 

가쓰오부시가 보이네요

 

같이 섞여있으니 잘 보고 분리를 해둬야 할 것 같습니다!!

헷갈리지 마시길~😉

 

 

그러고 이거는 얼큰 우동의 내용물들이에요 

 

요기는 고춧가루가 보이네요 

 

 

자 이제 조리 시작~~!!

 

 

1인분 기준입니다

 

먼저 물 350cc (1회용 종이컵 두 컵) 조절을 해주시고 

 

물이 끓으면 위에 우동사리면과 액상소스를 넣어줍니다

 

 

1분 정도 뒀다가 

 

면을 살살 풀어주면 끊어지지 않고

 

잘 풀린다고 해서 따라 해 줬습니다

 

 

면과 소스를 넣고 

총 2분을 끓이신 후에 

 

그릇에 옮겨 담고

 

아래의

건더기가쓰오부시

넣어주라고 되어 있습니다

 

 

저는 깜빡하고....옮겨 담지 않고

바로 넣어 줬답니다 ㅎㅎ ㅎㅎㅎ

 

이런 바보같으니라고!!!ㅠ

 

가쓰오부시가... 죽이됬어여ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그래도 뭐.. 국물에 우러나서 맛은 있을테니..

하하 :)

 

 

이렇게 완성된 모습입니다.

 

조금은 밍밍해 보이시죠

 

가쓰오부시가 장식을 해 줘야하는뎋ㅎㅎㅎ

그냥 국물에 우러나서 그래요^-^

 

그래도 맛은 좋습니다👍

 

국물도 시원하고요~~!!

 

조리법에 숙갓, 어묵, 버섯 등을 같이 넣어주면 

 

더욱 맛있다고 나와있네요 

 

있으신 분들은 같이 조리해 보셔요!!!!

 

 

 

이젠 얼큰우동 후기~!!

 

 

이번에는 집에 약간의 남는 재료들이

있으시다면 추천해 드리는 

 

더 맛있게 끓이는 법입니다!!

 

 

얼큰 우동 2인분을 조리했답니다~!!

 

저는 무와 어묵이 남아있어서 같이 조리해 보았어요 

 

그리고 냉동실에 노브랜드 종합 어묵이 

 

애매하게 남아 있어서 같이 넣어줬답니다

 

어묵을 먹기 좋은 크기로 자르시고

 

무가 익을 때까지 끓여줍시다><

 

 

무가 익었다 싶으면 

 

우동면과 액상소스를 넣어 주시고요

 

 

우동면과 소스를 넣고 1분 30초간 끓인 후

 

건더기 스프와 고춧가루를 넣어줍니다

 

 

이렇게 30초 동안 더 끓여주시면 완성~!!!

 

 

비주얼은 이렇습니다

 

확실하게 빨갛네요

 

그래도 많이 매워보이지는 않습니당!!

 

 

그릇에 옮겨 담은 모습입니다

 

무와 어묵을 넣어서 국물의 맛이 더 시원해졌어요 😍

 

진짜 대박 맛있어요ㅠㅠ..

 

가쓰오우동도 이렇게 해서 먹을걸..ㅋㅋㅋㅋ

되게 일반적인 우동 맛이였거든요

 

이건 진짜 요리였어요 ㅎㅎ대박대박!!!

 

맵기는 그냥 칼칼한 정도에요

매운 거를 못 드시는 분도 드실 수 있습니다!^-^

 

겨울철 따뜻한 국물이 생각날 때

맛있는 우동이 생각날 때

간단하게 한 끼 식사하고 싶을 때 

 

추천드리는 CJ 가쓰오 우동& 얼큰 우동이 었습니다

 

(여러분 꼭 추가재료 넣어서 드셔보세요 ㅎㅎㅎ완전 맛있어요)

 

그럼 저는 오늘도 맛난 음식 리뷰를~~

이만 마치도록 하겠습니다><

 

안농히 주무세용💜

 

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