본문 바로가기
이것저것 리뷰/치킨

네네치킨 오리엔탈파닭이 그렇게 유명하다면서요~?! 제가 한 번 먹어보았습니다!!! 후기 고고고~~

by 쪼코숑이 2020. 11. 9.

네네치킨 오리엔탈파닭이 그렇게 유명하다면서요~?! 제가 한 번 먹어보았습니다!!! 후기 고고고~~

 

네네치킨 오리엔탈파닭

 

다들 힘찬 월요일 되셨나요~?ㅎㅎㅎ

 

벌써 월요일이라니.. 현실을 부정하며 

주말을 바라보고 계신건 아닌지~~

 

사실 저도 그렇답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

월요일은 막상 힘차게 보내자! 해도

하루가 지날쯤 보면 다른날 보다 힘든하루..^^

 

별다른걸 하지않아도

주말만 오길 기다리고 있습니다😊

 

오늘 하루 수고한!! 저에게 

치킨이라는 보상을 내리기~~~>_<

 

역시 맛난거 먹으면서 스트레스 푸는거에요 그쵸?!ㅎㅎ

 

오늘따라 파닭이 먹고싶어서

이리저리 알아보다가 

 

네네치킨 오리엔탈파닭이 유명하더라구요!!

 

평소에 네네치킨은 잘 안먹는데

인기 치킨이라하여

한 번 시켜보았습니다!

 

가격은 17000원이고

순살하시면 19000원입니다

 

알숑달숑이는 순살로 시켰습니당

파닭이라서 당연히 순살이 기본인줄 알았는데...

 

2000원 더 주고 순살로 따로 시켜야해서

조금 아쉬웠어요ㅠ,ㅠ

 

뼈있는 닭으로 파닭을 오뜨케 먹죵??허허😂

 

저는 보통 기본적으로 순살로 되어있는

파닭만 먹어서 그런가봅니다ㅎㅎㅎ

 

네네치킨

 

배달이 도착했구요!!

뜨끈뜨끈한 열기가 막 올라왔어요

 

갓 튀긴 후라이드 냄새 굳~~👍

 

얼른 먹을 상상을 하며

파닭을 꺼내면~

 

 

네네치킨의 특징이죠!

정사각형 포장박스가 나옵니다

 

콜라가 자리에 딱 맞게 꽂아져있구요ㅎㅎ

 

파닭인데 청양마요치킨이 크게 나와있어서

순간 놀랬습니다ㅋㅋㅋㅋ

 

새로나온 메뉴여서 홍보하고있나봐요~

 

매운건 다음에 도전해보도록 하겠습니다!!😉

 

 

옆면에는

"상품이아닌 식품을 판매합니다" 라고

네네치킨에서 내세우는 문구가 적혀있구요,

 

지금까지 수상한 상들이 적혀있습니다

 

오우 8년 연속 대상이면 정말 대단한것 아닌가요~?

기대하면서 드디어 치킨 박스 열어보기!!!

 

오리엔탈파닭

 

아주 바삭해보이는 후라이드 치킨

파채, 오리엔탈 파닭소스, 머스타드 소스, 양념 소스, 치킨무!

이렇게 구성되어있습니다ㅎㅎ

 

 

네네가 후라이드 치킨이 바삭하기로 유명하던데!

정말 바삭해보였습니다

 

튀김옷이 많이 두꺼워 보이지도 않았구요

 

실제로 먹어보니 오랫동안 바삭바삭한 식감

살아있었습니다!!

 

 

오리엔탈파닭용 소스 사용 방법!

 

가볍게 흔들어주시구요

조심히 개봉해줍니다

파닭 위에 소스를 골고루 뿌리시고 (기호에 맞게 양 조절하시고)

치킨과 파, 소스를 섞어서 드시면 됩니다!

 

바삭한 치킨을 원하신다면 그릇에 담아 찍어드세요!

 

저희는 바삭하게 먹고싶어서 

파채와 소스를 그릇에 따로 담았습니다ㅎㅎ

 

 

파닭 소스의 성분들도 여기 나와있습니다!!

 

맛을 내기위한 드레싱이라 

성분을 크게 보지 않았어요 저는^-^

 

 

그릇에 파채를 담고 

너무 길어보여서 가위로 편하게 먹을만한

크기로 잘라줬습니다><

 

 

오리엔탈소스를 부어줍니다!!!

두근두근🎵

 

 

평소에 파닭먹을 때 소스를 아주 넉넉하게

뿌려서 먹기때문에..

 

이 또한 넉넉하게 뿌려주었습니다ㅎㅎㅎㅎ

 

곧 다가올 내 운명... 

저는 결과를 알기에 사진만봐도 아찔합니다..^^

 

 

이렇게 맛있어보이는 파채와

후라이드 순살치킨~~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

치킨브랜드에서 인기메뉴들은 

보통 만족하면서 먹었기때문에

 

아주 기대를하며 먹을 준비 완료!!!!!ㅎㅎ

 

오로지 파닭만 먹고싶어서

머스타드 소스와 양념치킨은 

냉장고에 넣어버렸어요ㅋㅋㅋㅋ

 

 

한 입 크게 먹는 순간!!!!!

 

켁 케케켁..!!!😭

둘 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

눈물이 핑 ... 

코끝을 누가 때린 줄 알았습니다ㅋㅋㅋ

 

너무 아플 정도로 

소스가 강렬하더군요..

 

이 파닭을 아시는분은 

제가 부은 소스의 양을 보고 

엄청 놀라셨겠죠...??😂

 

와......눈앞에 별이 보이는 현상ㅋㅋㅋㅋ

 

알숑달숑이는 겨자에 약합니다...

마늘의 알싸함은 견뎌내도

겨자와 와사비의 코 찡은 아직 힘들어요ㅎㅎ

 

 

바-로 소스 부어내고 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

저희가 와사비, 겨자를 완전히 안먹는건 아니구요

초밥이나 회 먹을 때 먹는 양 정도는 

먹긴 먹습니다!!

 

하지만 이건 너무 쎄요!

 

정말 겨자를 좋아하시고 적응되신분들은 

잘 드시려나...??

그것도 잘 모르겠어요..

 

일단,

저처럼 촉촉하게 먹으려고 많이 부으면 ..

아주 코가 얼얼합니다ㅎㅎㅎ

 

꼭 염두에 두시고! 

조절해서 드시길 바랄게요^-^

 

소스를 좀 부어내고나서는 

이미 많이 버무려져서 매웠지만ㅋㅋㅋㅋ

그래도 맛나게 잘 먹었습니다

 

아 또 하나의 더 아쉬운점은!

 

네네치킨은 순살이 대부분 가슴살이네요

 

퍽퍽살 좋아하시는 분들은 선호하실 것 같구

안좋아하시는 분들은 .. 

온통 퍽살이네??? 하실겁니다

 

저는 적당히 반반 이면 좋겠던데..하하

조금 많긴 했습니다!

 

다음에 겨자맛이 확 땡기는 날!

다시보자 오리엔탈파닭아~~~ㅎㅎ

 

이상 오늘의 치킨 후기였습니다!!

 

월요일 수고 많으셨어요

꿀잠 주무셔요 안녕~~~🧡

 

 

다른 사람들이 흥미롭게 읽은 이야기

댓글